:

Республиканские профсоюзные объединения

Республиканский профсоюз работников культуры и спорта

Профессиональный союз работников культуры нашей республики был образован в 1996 году, когда по итогам первого учредительного съезда председателем этого профобъединения стала Зинаида Григорьевна Кулешова. Сегодня профсоюзные органы работников культуры действуют во всех городах и районах республики, объединяя 3621 члена профсоюза –  это 82% от всех работающих в отрасли. В профсоюз входят представители различных профессий - библиотекари, музейщики, работники дополнительного образования, музыкальных и художественных школ, клубных учреждений, дворцов культуры, некоторых средств массовой информации, спортивных учреждений и т.д. Опорой профсоюзного движения работников культуры и спорта являются председатели первичных профсоюзных организаций, которые в сегодняшнее нелегкое время делают все для защиты интересов членов профсоюза, помощи каждому работнику. Большое внимание серди профсоюзов работников культуры и спорта уделяется организации досуга, экскурсиям, поездкам по памятным местам и т.д.

 

Председатель – Кулешова Татьяна Павловна
Тел. (533) 9-62-75, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Председатели городских и районных комитетов работников культуры и спорта

г.Тирасполь: Кулешова Татьяна Павловна (533)  9-62-75

г.Бендеры: Панченко Марианна Константиновна (552) 2-32-02

г.Дубоссары: Солтан Ольга Сергеевна (215) 3-49-46

г.Каменка: Пчелова Раиса Иустиновна (216) 2-13-12

г.Слободзея: Браилица Татьяна Ивановна (557) 2-23-79

г. Григориополь: Ковалева Наталья Владимировна (210) 3-2-42

Республиканское отраслевое объединение профессиональных союзов работников здравоохранения

Республиканское отраслевое объединение профсоюзов работников здравоохранения создано в 2006 году, но его история начинается в 1996 году, когда был проведен первый учредительный съезд профсоюза работников здравоохранения Приднестровья, а председателем был выбран Василий Дмитриевич Папаяни. Сегодня в  составе республиканского объединения - 2 городских и 5 районных комитетов, 58 первичных профсоюзных организаций, общее количество членов профсоюза – 8404 человека. В 2012 году заключено соглашение между министерством здравоохранения и профсоюзным объединением. POOПРЗ объединяет работников учреждений системы здравоохранения, научных центров, аптечных, санаторно-курортных и других организаций, студентов и учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования. Основная цель деятельности – борьба за достойные условия и оплату труда работников здравоохранения, представительство и защита индивидуальных и коллективных прав и интересов членов профсоюза.

 

Председатель – Миронова Наталья Викторовна
Тел. (533)4-84-13, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Председатели городских и районных комитетов работников госучреждений и общественного обслуживания

г. Тирасполь: Миронова Наталья Викторовна (533) 4-84-13
г. Григориополь: Киракосян Роберт Умудович (0777) 18017
г.Дубоссары: Бодур Владимир Ильич (215)-3-25-89
г. Каменка: Бырка Олег Васильевич (216) 2-02-62
г. Рыбница: Бессмертная Ирина Викторовна (555) 2-32-66
г. Слободзея: Бондарь Любовь Васильевна (557) 25157

Республиканское отраслевое объединение профсоюзов работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

РООПРСХ и ПП объединяет в себе граждан, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции, производством продовольственных товаров, предоставлением услуг в отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на предприятиях всех форм собственности, а также  неработающих пенсионеров и студентов профессиональных учебных заведений. Объединение было создано в 1996 году, его первым председателем стал Борис Иванович Будак. Сегодня в него входят 50 первичных профсоюзных организаций, в которых состоит 8800 членов профсоюза. Объединение включает в себя 2 городских и 5 районных отраслевых комитетов. Охват профсоюзным членством по отрасли составляет 86,15%. Действует Республиканское отраслевое соглашение, подписанное между профсоюзом и министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Председатель – Лебедева Людмила Алексеевна
Тел: (533) 9-51-69, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Председатели городских и районных комитетов работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

г. Тирасполь: Лебедева Людмила Алексеевна    (533) 9-51-69
г. Бендеры Ткачук Мария Тимофеевна (552) 2-64-83
г.Григориополь    Поян Антон Иванович    (210) 3-23-64
г. Дубоссары Бежан Аурел Андреевич    (215) 3-27-22
г. Каменка Мельниченко Татьяна Валентиновна (216) 2-22-60
г. Рыбница Гладун Тамара Ивановна    (555) 3-32-60
г. Слободзея Баранов Василий Андреевич    (557) 2-41-47

Республиканское отраслевое объединение профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания

Тираспольский городской комитет работников госучреждений существует с 1954 года. Тогда его возглавлял Иван Арефьевич Барыбин, а с 1963 года - Александр Степанович Прудников. В 1981 году на должность председателя Тираспольского горкома была выбрана Маргарита Ивановна Грачева, она же возглавила профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания Приднестровья в 1996 году, когда был проведен Первый учредительный съезд этого республиканского объединения. Затем профсоюз работников госучреждений возглавила Степанова Людмила Тимофеевна.

В настоящее время  республиканское отраслевое объединение профсоюза работников госучреждений объединяет  129 профсоюзных организаций, в которых работают 6022 члена профсоюза. В связи с тем, что эта профорганизация объединяет работников госучреждений, она всегда была наиболее активна, брала на себя ответственность в решении самых непростых вопросов. Так, профсоюзные лидеры и рядовые члены профсоюза этого объединения принимали самое непосредственное участие в создании и становлении Приднестровской Молдавской Республики и ФПП.   

В современных условиях чрезвычайно востребована защитная и контрольная функции  профсоюзов и ее главный механизм - социальное партнерство. Поэтому  профсоюз стремится выстраивать цивилизованные правовые взаимоотношения между работниками и работодателями,  стремится создать непрерывный социальный диалог, слышать, понимать друг друга, уважать и взаимодействовать на равноправной основе.

Председатели городских и районных комитетов работников госучреждений и общественного обслуживания

председатель профсоюзов работников госучреждений
Черненко Тамара Борисовна



г. Тирасполь: Черненко Тамара Борисовна    (533)9-45-03
г. Бендеры: Богачева Лидия Иосифовна (552)  2-30-69
г. Григориополь:    Патрашко Иван Яковлевич    210-3-29-61
г. Дубоссары: Голинковская Галина Петровна (215) 3-28-34
г. Каменка: Накул Людмила Поликарповна    216-2-16-93
г. Рыбница: Ленский Владимир Викторович    555-2-01-31
г. Слободзея: Нигорица Андрей Матвеевич    557-2-41-47

Республиканское отраслевое объединение профессионального союза работников республиканского, местного хозяйства и транспорта

История отраслевых объединений профсоюзов ПМР началась  21 декабря 1995 года, когда был проведен учредительный съезд профсоюза работников республиканского, местного хозяйства и транспорта Приднестровья. Это профсоюзное объединение стало первым объединением  работников отрасли в масштабах Республики. Сегодня отраслевой профсоюз работников местного хозяйства и транспорта включает в себя 67 первичных профсоюзных организаций с общей численностью 8766 человек.

Это профессиональное объединение своим трудом обеспечивает энергетическую безопасность Республики, поддерживает жизнедеятельность предприятий промышленности и сельского хозяйства. Выполняя свои защитные функции, профсоюзный актив РООПСРРМХиТ большое внимание уделяет и проведению конкурсов профессионального мастерства, спартакиадам, проведению культурно-массовых мероприятий для членов профсоюза и их семей.


Председатель – Оксана Назаренко
Тел. (533) 9-30-15, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.